九月

九月还是有挺多事情的,包括生活上和工作上的。

第一件事情就是小孩开始上幼儿园了。
由于小区内配套的幼儿园今年刚装修好,出于对装修污染的担忧,不敢让小孩去读,所以选择了接送距离在10来分钟范围的另外一家私立幼儿园。

9月1号第一天入园,应该算是比较懵懂的被当爹的“丢下”的孩子,据老师说后来想哭又忍住。
结果紧接着就是周六日,我特地带小孩又去幼儿园熟悉了一番,一起玩沙子、滑滑梯、打篮球等等,希望能够帮助他建立起熟悉感和愉悦感。
不过下周的前两三天,还是会哭闹,但只要把孩子交给老师果断离开几次后,以后小孩反倒主动会说拜拜了。

一个月下来经历了教师节尝试做贺卡,国庆中秋节前在教室里做国旗、和小朋友们过中秋,也算是体验丰富。

第二件事情就是阿里巴巴十八周年年会。

直接放优酷完整版链接,绝大部分节目都很赞。
稍有遗憾的是年会上没有中奖,尤其是那个清空双11购物车的大奖 -_-

刚过完年会,第二天又带家人去太极禅院体验了下民间艺术日。

还有一些事情就是生活和工作上的变化。
拥抱变化本来就是阿里的基本要求,倒也没啥好提的。
生活上的一些变化,尤其是身边朋友遇到的,却是让人深刻体会到年月增加所带来的经历丰富,就好比追完《白夜追凶》后去听潘粤明的《给自己的歌》一般:

https://www.bilibili.com/video/av14553769/?from=search&seid=1870485456007819588

让人感觉值得一听,好比这九月让我感觉值得一记。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注