重游福州

上周休假5天(从周一到周五),连上周末一共有9天,带娃在他入园之前出游一番。
本来在6月份的时候是计划8月份出境旅游的,也已经带娃去办好了护照以及港澳通行证,想出境到什么程度都好安排。
不过后来由于一些决策变更,就打算回老家走走,中途顺路在福州呆几天,后来又在金砖会议前去厦门和同学吃了顿饭。

终于乘坐上了修建多年的福州地铁,在我大学毕业前就在修建了,毕业这么多年才终于回去乘坐上福州的地铁了。
可能是由于福州站建造得比较早,所以地铁对接改造上不是很方便,目前还需要出了火车站才能进地铁站。不过乘坐地铁来坐动车或者高铁倒是挺方便,因为一出地铁站就是火车站了。
而福州南站由于修建得比较晚,所以地铁就可以直接在火车站内出入。

这次旅行对小孩的成长也有帮助,包括多认识一个城市、多逛了几处景点、和比他大的小朋友相处等方面,后来每次乘坐高铁或者动车经过福州,他都记得他的姨姨在福州。

除了小孩增长见识之外,我也和大学同学还有老师小聚了一番。

比较遗憾的是还有些同学没有见到面,也没去成母校福州大学逛一圈,因为暑假的福州实在是太热了,出门在外的时间最好是傍晚和晚上。

总的来说,感觉福州的城市感更强了,城市化进程前进了一大步,整个城市看起来更漂亮了,难怪房价越来越高。

说来也快,从福州回到泉州后,又去了一趟厦门,一转眼八九天的假期就这么结束了。

泉州深沪湾码头

闽南文创产业

返程

虽然放大排档的照片感觉和上面几张图氛围不搭,但我觉得还是值得纪念的,分别是去厦门、在晋江和同学朋友们聚餐的“深夜食堂”:

1 thought on “重游福州

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注